365bet注册指南
您现在的位置:湖北省南漳县板桥镇竹坪小学 >> 校园资讯>> 学校动态>> 正文内容

加强青年教师培养 努力提升教育质量

文章来源: 发布时间:2018年10月08日 点击数: 字体:

?

为深入贯彻落实南漳县教育局印发《关于进一步加强中小学教学管理全面提高教育质量的实施意见》20条,把提高教育质量作为教师的主业、校长的主责、教研的主向、学校的主评,助推年轻教师迅速成长成骨干,9月21日上午,竹坪小学教研组组织该校各学科教学能手观摩4位年轻教师汇报课。

汇报课结束后,该校趁热打铁组织了评课活动,各学科骨干教师在充分肯定新教师的教学优点时,对准新课标高校课堂标准一一道出他们存在的不足。“老教师对我的悉心点评,让我意识到了课堂应该交给学生,教师只是引路人而不是灌输者”新教师赵孟君在发言时激动的说到。

据了解,竹坪小学一直高度重视教学教研活动,每学期都会组织“教师教学大比武”、“青年教师磨课”等教研活动,每年期末统考成绩位居全镇第一,该校也多次被南漳县教育局评为“小学教学质量先进单位”。(编审 何林杰)

[打印文章] [添加收藏]
更多
下一篇:没有了!